Контактный телефон : +375 29 861-78-45

Выбираем систему “умный дом”

Выбираем систему “умный дом”

19 October 2017

Приступая к ремонту квартиры, дома или коттеджа, мы задумываемся о том, как сделать его еще лучше, современнее и надежнее. На помощь приходит высокотехнологичная система “умный дом”, которая обеспечит действительно комфортную атмосферу в вашем жилье. Купить систему умный дом - значит позволить контролировать освещение, микро-климат, вентиляцию, теплый пол и другие домашние устройства умному механизму, который подарит вам массу свободного времени. Все приборы объединяются в единую систему, которая позволит автономно настраивать и регулировать их работу.

Зачем вам умный дом? Затем, что это невероятно удобно, практично и безопасно, а также вы сможете экономить энергоресурсы благодаря рациональной работе приборов.

Существует несколько типов систем для умного жилья:

Проводная

В проводной системе все домашние электроприборы объединяются в единую информационную систему, защищенную от помех. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость отклика. Проводные системы отличаются надежностью, долгим сроком службы, а также не нуждаются в смене батареек и других затратных вмешательствах. Собираясь использовать этот способ, помните, что он применяется только на начальной стадии ремонта, поскольку предполагает прокладку кабельной продукции и другого оборудования.

умный дом

Беспроводная

Данный метод заключается в передаче сигнала по радиоканалам. Беспроводная система отлично подойдет для установки после ремонта благодаря ненадобности прокладки кабелей и проектирования. Но, в отличие от проводного, этот тип менее надежный и нередко создает помехи, что создает проблемы с сигналом. К тому же, этот механизм требует регулярной смены батареек.

Централизованная

Интеллектуальный дом с данным методом предполагает передачу сигнала от логического центрального модуля. Это позволит вам создавать сложные сценарии и использовать множество оборудования. Здесь всеми электроприборами можно управлять от единого механизма, который, кстати, не очень надежный. Если контроллер выйдет из строя, система перестанет работать.

Децентрализованная

Сюда относится knx умный дом. Здесь электроустройства на протоколе KNX оснащены микропроцессором, имеющим энергонезависимую память. Такой тип отличается высокой надежностью и большим выбором как по функционалу панелей, так и по внешнему виду. Единственный минус здесь - множество щитовых устройств.

Теперь, зная об особенностях систем интеллектуального жилья, вы сможете сделать правильный выбор, подарив своему жилью второе дыхание! Оставьте заявку на сайте.