Контактный телефон : +375 29 929 20 95

Моторизация штор и ворот

Моторизация штор и ворот

19 October 2017

Сегодня в "умном доме" можно моторизировать почти все типы штор: как горизонтальные - это обычные шторы, тюль либо плотная ткань, так и вертикальные, к которым относятся римские шторы, рулонные и все типы жалюзи. Горизонтальными шторами очень удобно управлять, когда их много и вы не хотите бегать к каждому окну по несколько раз в день.

Что касается вертикальных штор, это отличный вариант, когда в вашем доме очень высокие окна, а потолки больше трех метров. Для этого и созданы электрокарнизы, поскольку быстро и правильно отодвинуть большую ткань, не оборвав ее, очень сложно. В этом вам помогут моторизированные карнизы. Есть и второе решение. Когда у вас много жалюзи, чтобы все они не были в разбор, а стояли ламель в ламель в любом состоянии: в открытом, закрытом, промежуточном, только при помощи моторизации их можно действительно открывать ламель в ламель.

моторизация штор


Вы в безопасности

Если у вас есть окно, выглядывающее на лестницу, соседний дом либо на улицу, предлагаем еще один хороший и удобный сценарий использования штор. Он заключается в следующем: когда потемнело, шторы автоматически закроются, когда посветлело и наступил день - откроются. Вы можете быть уверены, что за вами никто не будет наблюдать. Но, тем не менее, свет в дневное время всегда будет к вам попадать.

Экономим отопление

Не менее важная дополнительная функция штор, которая используется при отоплении: уходя, можно объединить функцию “выключить все”, и в летнее время все шторы закроются. Это позволит меньше нагревать помещение, и, соответственно, реже использовать кондиционер. Но в зимнее время при выходе из дома, наоборот, шторы следует открывать. Соответственно, солнечные лучи будут попадать в дом и на 1-2 градуса смогут нагреть наше помещение.

Моторизация въездных и гаражных ворот

Кроме моторизации штор, жалюзи и карнизов, в практике мы используем моторизацию въездных и гаражных ворот. Здесь есть два варианта взаимодействия.

Первый вариант

Сценарий: заходим в гараж

Понятно, что почти у всех гаражных ворот есть пульты, которые очень хорошо интегрируются с машиной и которыми легко управлять. Но все же, заходя в гараж, неудобно сесть в машину, взять пульт, открыть ворота и ждать, пока он откроется. Гораздо удобнее заходить в гараж и в том же месте, где мы включаем свет, включить и открывание ворот, сесть в машину, выехать, а уже закрыть ворота при помощи брелока.

сценарии


Сценарий: гости

По въездным воротам сценарии могут быть немного другие. Когда вы находитесь дома и к вам приехали гости, не хочется искать брелок, который обычно теряется или лежит в машине. Используйте клавиши либо планшет, чтобы нажать и открыть ворота, когда подъехали гости.

Второй вариант

В чем суть второго сценария? При помощи домофона мы подключаем гаражные ворота к домофону. Когда подъезжают гости, мы нажимаем на домофон и открываем дверь. Здесь сценарий предлагает две возможности. Первая - мы открываем дверь, когда находимся непосредственно дома. И вторая - когда позвонил домофон, а нас нет, он переадресует нас на мобильный телефон. Увидев уведомление на телефоне, мы впустим людей к нам во двор, чтобы они ждали нашего приезда.

В целом, это все возможные сценарии, используемые на практике, которые можно применять по управлению шторами. Как говорится, нет пределов воображению. Возможно, у вас будет еще один сценарий, который будет непосредственно интересен только вам.

Итог

Управлять шторами и жалюзи просто нажатием кнопок на пульте или же вручную? Ответ очевиден: конечно же автоматика удобнее, современнее и комфортнее. Убедитесь в этом сами в нашем шоу-руме! Оставьте заявку на сайте.